About us
개인정보
보호정책

개인정보보호정책

Home > 개인정보보호정책
개인정보보호정책
개인정보처리방침
(주)우리피앤에스는 고객님의 개인정보를 중요시하며, ‘개인정보보호법’ 등 모든 관련 법규를 준수하기 위하여 노력하고 있습니다.
(주)우리피앤에스는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
제1조. 개인정보의 처리목적
(주)우리피앤에스는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
① 고객에 대한 계약체결, 계약이행 및 재화 또는 서비스 제공
서비스신청, 각종 고지 . 통지 등 계약의 이행 및 제도 안내, 만족도 설문조사, 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 안내, 물품배송 등 서비스의 제공과 관련한 목적으로 개인정보를 처리합니다.
② 민원사무 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락 . 통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
③ 정보변경 및 판촉활동
상품서비스 안내 및 이용권유, 시장조사 및 상품서비스 연구개발, 판촉활동, 사은품 발송 (배송) 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
④ 홈페이지 가입 및 관리
고객의 가입의사 확인, 서비스 제공에 따른 본인 식별 . 인증, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지 . 통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
제2조. 개인정보의 처리 및 보유기간
① (주)우리피앤에스는 법령의 규정에 따른 개인정보 보유 . 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유 . 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
※ 관련 법령(상법, 국세기본법, 법인세법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등)에 의한 정보 보유 관련법령 보존기간 목록표 보유 사항 보존 기간
  개인정보의 처리 및 보유기간
  1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 거래종료일로부터 5년
  2. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 거래종료일로부터 5년
  3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 거래종료일로부터 3년
  4. 상조서비스 안내 및 이용권유 거래종료일로부터 3개월
제3조. 개인정보의 제3자 제공
(주)우리피앤에스는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 수집 . 이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 다음의 경우를 제외하고는 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
① 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
② 법률에 특별한 규정이 있는 경우
③ 정보주체 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
④ 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
⑤ 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의 . 의결을 거친 경우
⑥ 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정보 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
⑦ 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
⑧ 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
⑨ 형 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
제4조. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법
① 정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  1) 개인정보 열람요구
  2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  3) 삭제요구
  4) 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 기관은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
⑤ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑥ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑦ 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정 . 삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
  * [개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호] 개인정보(열람, 정정 . 삭제, 처리정지) 요구서
  * [개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호] 위임장
제5조. 처리하는 개인정보의 항목
(주)우리피앤에스는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
구분 개인정보파일명 주요 항목 보유 목적 보유 근거 보유 기간
1 온라인입사지원 개인정보명 이름, 성별, 휴대폰번호, 이메일주소 입사지원 회신 정보주체동의 업무목적달성시까지
2 상담의뢰 개인정보명 담당자, 당당자연락처, 회사명, 팩스번호,
이메일주소
상담의뢰 회신 정보주체동의 업무목적달성시까지
3 Q&A 개인정보명 이름, 이메일주소, 소속, 직책/직무, 전화번호,
팩스번호, 주소
질의 회신 정보주체동의 업무목적달성시까지
4 고객의소리 개인정보명 소속회사명, 부서명, 직위, 성명, 전화번호,
이메일주소, 주소
처리결과 회신 정보주체동의 업무목적달성시까지
5 무료견적서비스 개인정보명 건물소재지, 빌딩명, 담당자이름, 건물연면적,
건물규모, 건물준공일, 건물주요용도, 야근근무,
주자시설, 청소범위, 승강기, 에스컬레이터
견적 회신 정보주체동의 업무목적달성시까지
처리하는 개인정보의 항목 표 순번 수집 개인정보 수집목적
1 성명,회사,직급,사번,부서,생년월일 등 본인 식별 절차에 이용 등
2 연락처(휴대폰, 전화번호), E-mail 고지사항 전달 본인 의사 확인, 불만처리 등
제6조. 개인정보 파기 절차 및 방법
①(주)우리피앤에스는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다.
파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
  가. 파기절차
  불필요한 개인정보 및 개인정보파일은 개인정보책임자의 책임 하에 내부방침 절차에 따라 다음과 같이 처리하고 있습니다.
  - 개인정보의 파기 : 보유기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 지체 없이 파기합니다.
  - 개인정보파일의 파기 : 개인정보파일의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보파일이 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 지체없이 그 개인정보파일을 파기합니다.
  나. 파기방법
  - 전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
  - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
② ㈜우리피앤에스는 각 부서에서 운영하는 소관 홈페이지를 통해 개인정보 파기 현황을 안내하고 있습니다.
제7조. 개인정보의 안전성 확보 조치
(주)우리피앤에스는 「개인정보보호법」 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.
① 내부관리계획의 수립 및 시행
(주)우리피앤에스의 내부관리계획 수립 및 시행은 행정자치부의 내부관리 지침을 준수하여 시행합니다.
② 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 담당자를 지정하고 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
③ 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
④ 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
⑤ 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
⑥ 해킹 등에 대비한 기술적 대책
(주)우리피앤에스는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신 . 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
또한 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하고 있습니다.
⑦ 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
⑧ 관리용 단말기의 안전조치 방지
㈜우리피앤에스는 개인정보처리시스템의 관리,운영,개발,보안 등의 목적으로 사용되는 관리용 단말기에 대하여 해당 직원에 한하여 접근을 허용하고, 보안 프로그램을 최신 상태로 유지하는 등 안전한 관리를 위한 조치를 취하고 있습니다.
⑨ 재해,재난 대비 안전조치
㈜우리피앤에스는 화재,홍수,단전 등의 재해,재난 발생 시 개인정보처리시스템 보호를 위한 위기대응 매뉴얼 등 대응절차를 마련하고 있으며, 모의훈련 등을 통해 그 적정성을 정기적으로 점검하고 있습니다.
제8조. 개인정보보호 책임자
(주)우리피앤에스는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.

(개인정보보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보 보호책임자)
개인정보관리책임자 상무 김원배 02-460-3010 gibal@wooriservice.co.kr

구분 부서명 성명 연락처
개인정보보호담당자 자산1영업본부 조 덕 상 02-460-3094
개인정보보호담당자 자산2영업본부 박 은 경 02-3151-3881
개인정보보호담당자 HR영업본부 이 훈 02-460-3074
개인정보보호담당자 IPI영업본부 서 영 석 02-460-3042
개인정보보호담당자 경영지원본부 박 지 영 02-460-3013
제9조. 권익침해 구제방법
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
(아래의 기관은 개인정보보호 종합지원시스템과는 별개의 기관으로서, (주)우리피앤에스의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다)
▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
  - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
  - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  - 전화 : (국번없이) 118
  - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
  - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
  - 홈페이지 : www.kopico.go.kr
  - 전화 : (국번없이) 1833-6972
  - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 1301 (www.spo.go.kr, cid@spo.go.kr)
▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 182 (cyberbureau.police.go.kr)

또한, 개인정보의 열람, 정정 . 삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
☞ 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)의 전화번호 안내 참조
제10조. 아동의 개인정보보호
① (주)우리피앤에스는 만 14세 미만 아동(이하 '아동')이 제공한 개인정보로 인하여 아동 및 법정대리인이 불이익을 입지 않도록 보호 조치를 취하고 있습니다.
② (주)우리피앤에스는 아동의 개인정보에 대하여 아래의 행위를 하는 경우에는 해당 아동의 법정대리인의 동의를 얻도록 하고 있습니다.
  - 아동의 서비스가입을 위한 개인정보 수집하거나 서비스 가입 시 고지한 범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위를 넘어 아동의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하고자 하는 경우
  - 아동의 개인정보를 제공받은 자가 개인정보를 제공받은 목적 외의 용도로 이용하거나 제3자에게 제공하는 경우
③ (주)우리피앤에스는 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 법정대리인의 성명, 연락처 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 이 경우 개인정보의 수집·이용 또는 제공 목적 및 법정대리인의 동의가 필요하다는 취지를 아동이 쉽게 이해 할 수 있는 평이한 표현으로 아동에게 고지합니다.
④ 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 수집한 법정대리인의 개인정보를 해당 법정대리인의 동의 여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
제11조. 쿠키(cookie)의 운영(개인정보 자동 수집 장치의 설치 · 운영 및 거부에 관한 사항)
① (주)우리피앤에스는 일부 서비스에서 '쿠키'를 사용하고 있습니다. 쿠키란 웹 서버가 정보주체 컴퓨터로 전송하는 데이터 꾸러미로서 정보주체 컴퓨터의 메모리나 하드디스크에 저장됩니다.
② (주)우리피앤에스는 쿠키를 사용하여 정보주체의 성명, ID, 이메일 등에 관한 정보를 찾아내며, 이 쿠키정보는(주)우리피앤에스 사이트를 방문하는 사용자 특성을 파악하기 위해 사용될 수 있습니다. 또한 타겟광고, 이벤트 행사를 위해서도 사용될 수 있습니다.
③ 정보주체는 웹브라우저에 있는 옵션기능을 조정하여 쿠키에 대해 선택적으로 받아들일 수 있습니다. 사용자는 모든 쿠키를 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 모든 쿠키를 거부할 수도 있습니다. 단, 고객이 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 이용에 불편이 있거나, 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
④ 쿠키 설치 허용 여부 지정
  - Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
  - Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키
제12조. 광고성 정보 전송
① (주)우리피앤에스는 고객의 사전 동의 없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
② (주)우리피앤에스는 신상품이나 이벤트 정보안내 등 고객 지향적인 마케팅을 수행하기 위하여 광고성 정보를 전자우편으로 전송하는 경우에는 광고성 정보 전송에 대한 고객의 사전동의를 득하고 전자우편의 제목란 및 본문란에 아래와 같이 고객이 광고성 정보임을 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
  - 전자우편의 제목란 : '(광고)' 또는 '(성인광고)'라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸 없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
③ 광고수신에 동의한 고객에게 팩스 . 휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 방법을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 취합니다.